Pommes de terre à la vénitienne, un plat italien très simple avec des ingrédients simples. Les pommes de terre à la vénitienne sont une recette très répandue dans les régions de Padoue et de Venise, où les paysans essayaient d’apporter le déjeuner et le dîner à la table avec des pommes de terre. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.
Comment faire les pommes de terre à la vénitienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- Sel et poivre
- Huile d’olive (ou 1 morceau de beurre)
- Feuilles de sauge
- ½ verre d’eau
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux
- Lavez les feuilles de sauge puis découpez l’oignon en petits morceaux
- Verser de l’huile ou du beurre dans une poêle, ajoutez les pommes de terre et l’oignon
- Ajoutez un demi-verre d’eau, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes
- Ajoutez ensuite les feuilles de sauge, salez et poivrez et laissez cuire encore 10 minutes, les pommes de terre doivent être bien cuites
- Servez les pommes de terre à la vénitienne bien chaudes