Le pesto de citron est parfait pour assaisonner les pâtes, accompagner les plats ou simplement pour tartiner les croûtons de pain. La recette que je vous propose aujourd’hui est un pesto de citron simple et parfumé qui est parfait pour de nombreuses utilisations. Je l’ai utilisée pour assaisonner des pâtes. La recette est simple et rapide ! Si vous le préparez à l’avance, vous pouvez le conserver dans un récipient au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours ou le congeler.
Comment faire le pesto de citron
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 citrons BIO
- 40 ml d’huile d’olive
- 40 g de parmesan râpé
- 30 g de pignons de pin
- 10 feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
- ½ c à café de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
- Lavez les citrons, zestez-les et pressez-les pour obtenir le jus, que vous filtrerez ensuite
- Versez le jus de citron, le zeste, une pincée de sel, le parmesan râpé et les feuilles de basilic dans un blender
- Ajoutez également les pignons de pin, une gousse d’ail et une pincée de poivre
- Enfin, versez l’huile d’olive et mixez pour obtenir une crème épaisse et parfumée
Je vous remercie d’avance.