Pâte à crêpes au Thermomix, rapide et parfaite. Une pâte lisse, homogène et de bonne consistance qui peut être préparée en un instant en ajoutant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Les ingrédients de la recette des crêpes au Thermomix sont le lait, les œufs, la farine et le beurre. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser la pate à crêpes au Thermomix.
Comment faire la pâte à crêpes au Thermomix
Ingrédients pour 20 crêpes :
- 50 g de beurre
- 600 ml de lait
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre en morceaux : réglez vitesse 2 / 2 minutes /70°C
- Ajoutez le lait, la farine 00, les œufs et le sel : mélangez 20 secondes / vitesse 4
- Le résultat sera une pâte fluide et crémeuse. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes recouverte de film alimentaire
- Après ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive et beurrez-la légèrement
- Versez-y une petite louche de pâte, répartissez-la dans la poêle puis attendez qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner
- Transférez la crêpe sur une assiette et couvrez-la d’un torchon
- Répétez l’opération de la même manière jusqu’à ce que la pâte soit épuisée