Les pancakes au yaourt sont moelleux et parfumés, parfaits pour un petit-déjeuner sain et savoureux. Nous avons utilisé du yaourt au citron et décoré nos pancakes avec des zestes de citron, mais vous pouvez opter pour le yaourt de votre choix. Si vous constatez qu’il ne correspond pas à votre goût, vous pouvez omettre le jus de citron dans la pâte et dans la décoration.
Comment faire les pancakes au yaourt pour le petit déjeuner
Ingrédients :
- 100 g de farine type 0
- 25 g de sucre
- 110 ml d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 3 g de levure chimique
- 90 g de yaourt au citron (ou nature)
- 2 c à soupe de jus de citron
- Huile de tournesol
Pour la décoration – pancakes au yaourt pour le petit déjeuner
- Sirop d’agave
- Zeste de citron
Préparation :
- Dans un bol, mettez la farine tamisée avec la levure chimique, ajoutez le sucre et une pincée de sel, puis mélangez bien les ingrédients
- Incorporez le jus de citron, le yaourt et l’eau tiède
- À l’aide d’un fouet, mélangez bien les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène
- Graissez la poêle, faites chauffer et lorsqu’elle est chaude, versez deux cuillères à soupe de la préparation. Lorsque vous remarquez que des bulles commencent à se former, retournez les pancakes au yaourt et terminez la cuisson
- Servez les pancakes immédiatement avec un filet de sirop d’agave et du zeste de citron râpé