Les œufs pochés sont une recette simple et savoureuse pour préparer des œufs. Ils sont délicieux avec des toasts, du pain frais et un accompagnement de légumes. On nommait pochage la formation d’une « poche » coagulée, autour des œufs justement dits « œufs pochés ». Mais comment pocher des œufs à la perfection ? Découvrez toutes les astuces pour réussir l’œuf poché à la perfection.
Comment faire les œufs pochés
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 œuf
- Sel et poivre
- 1 c à soupe de vinaigre
Préparation :
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajoutez le sel et la cuillère de vinaigre blanc
- Quand l’eau frémit, faites-la tourbillonner à l’aide d’une cuillère en bois et aussitôt
- Cassez l’œuf dans un bol et versez-le au centre du tourbillon
- Laissez cuire l’œuf pendant 2 minutes sans jamais le toucher
- Au bout de 2 minutes de cuisson, sortez l’œuf poché et disposez-le délicatement sans trop le manipuler sur du papier absorbant
- Assaisonnez à votre convenance (moi : sel et poivre)
- Servez les œufs pochés avec du pain ou des légumes