Nuggets de poulet avec pommes de terre et artichauts, un plat complet et savoureux, très facile à préparer. La préparation de ce plat est simple et très pratique ; en 30 minutes, vous pouvez préparer un savoureux dîner pour toute la famille. Si vous voulez rendre ce plat encore plus savoureux, ajoutez quelques morceaux de saucisse. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce plat facile.
Comment faire les nuggets de poulet avec pommes de terre et artichauts
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blanc de poulet
- 4 pommes de terre
- 300 g de cœurs d’artichauts
- 6 c à soupe de chapelure
- 2 c à soupe de persil haché
- 1 gousse d’ail
- 40 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez les cœurs d’artichauts et coupez-les en 4
- Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes d’environ 3 cm
- Lavez le persil, épluchez la gousse d’ail et hachez le tout finement
- Placez les pommes de terre et les artichauts dans un bol
- Ajoutez 4/5 cuillères à soupe d’huile, le persil et l’ail hachés, du sel et du poivre et mélangez bien
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, étalez les pommes de terre et les artichauts assaisonnés en une seule couche et faites-les cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes
- Pendant ce temps, préparez les nuggets de poulet : coupez le blanc de poulet en morceaux de 5 ou 6 cm et assaisonnez-le avec de l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre
- Dans un plat, mélangez la chapelure, le parmesan et une pincée de sel
- Trempez chaque morceau de poulet dans la chapelure puis déposez-les dans la plaque sur les pommes de terre et les artichauts
- Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que les nuggets soient bien dorés et croustillants
- Les nuggets de poulet avec pommes de terre et artichauts sont prêts, servez-les immédiatement