Muffins aux pépites de chocolat la recette inratable des muffins américains, facile et rapide  

Muffins aux pépites de chocolat américains, une fabuleuse recette pour faire de vrais muffins américains agrémentés de pépites de chocolat, ma version préférée après les muffins aux myrtilles. En un rien de temps, vous obtiendrez des muffins moelleux et délicieux, et bien sûr, le chocolat les rend encore meilleurs ! Le résultat est absolument merveilleux ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette rapide.

Comment faire les muffins aux pépites de chocolat américains

Ingrédients pour 9 muffins :

  • 125 g de pépites de chocolat
  • 160 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 150 g de sucre
  • 90 g de lait
  • 2 c à café de jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 35 g d’huile de tournesol
  • 2 c à café d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Pour commencer la recette des muffins aux pépites de chocolat, placez le lait avec 2 cuillères à soupe de jus de citron (10 grammes) dans un petit bol. Remuez légèrement : vous obtiendrez une sorte de babeurre, qui servira à obtenir des muffins encore plus moelleux
  2. Je recommande également de placer les pépites de chocolat au congélateur pour un traitement plus pratique
  3. Dans un bol, mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel
  4. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez refroidir
  5. Dans un autre grand bol, mélangez le beurre fondu et l’huile de tournesol
  6. Ajoutez l’œuf entier et le blanc d’œuf ainsi que le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet
  7. Ajoutez le lait préalablement préparé et 2 cuillères à café d’extrait de vanille ; mélangez bien
  8. Incorporez les ingrédients en poudre et mélangez
  9. Enfin, incorporez les pépites de chocolat
  10. Placez la pâte à muffins aux pépites de chocolat au réfrigérateur pendant 20 minutes
  11. Préchauffez le four à 210°C
  12. Répartissez la préparation dans des caissettes en papier placées dans un moule à muffins en métal
  13. Ajoutez le restant des pépites sur le dessus
  14. Enfournez à 210°C pendant 8 minutes
  15. Après ce temps, baissez la température à 170°C et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes environ ; Une lame de couteau insérée au centre doit ressortir propre
  16. Une fois qu’ils sont prêts, laissez-les refroidir pendant environ 10 minutes, à température ambiante

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *