Molly cake facile et inratable, recette parfaite pour vos gâteaux à étages

Le Molly Cake est l’une des bases les plus populaires et couramment utilisées pour confectionner des gâteaux à étages, que ce soit pour les recouvrir de pâte à sucre ou simplement pour les garnir. Bien qu’il ressemble à une génoise, il contient moins d’œufs. La recette est facile à suivre et vous serez ravi(e) de l’utiliser.

Comment faire le Molly cake

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de crème liquide entière
  • 3 œufs
  • 1 sachet de vanilline
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. À l’aide d’un batteur électrique, battez les œufs avec le sucre et la vanilline jusqu’à ce qu’ils soient gonflés (au moins 10 minutes)
  2. Ajoutez progressivement la farine et la levure préalablement tamisées
  3. Dans un autre bol, fouettez la crème très fermement, puis ajoutez-la au mélange avec une spatule
  4. Une fois le tout bien mélangé, versez la préparation dans le moule recouvert de papier sulfurisé
  5. Enfournez à 160°C pendant environ 50 minutes
  6. Après ce temps, laissez-le dans le four éteint pendant 5 à 10 minutes, puis laissez-le refroidir à l’envers sur une grille. Le Molly Cake est maintenant prêt

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