Permettez-moi de commencer par vous dire que ce n’est pas une recette à proprement parler. Vous vous demandez alors, de quoi s’agit-il ? C’est en réalité une idée astucieuse… En fait, c’est mon fils qui m’a suggéré d’essayer cette variante de café au lait qu’il avait découvert dans plusieurs vidéos sur YouTube. C’est ainsi que j’ai baptisé cette création le “Moka Milk” : un mélange de lait et de café préparé exclusivement avec la cafetière.
Comment faire le Moka milk
Ingrédients :
- Café moulu
- Lait
- Sucre
Préparation :
- Remplissez la partie inférieure de la cafetière avec du lait (environ jusqu’à la valve)
- Insérez l’entonnoir sur la partie inférieure de la cafetière et ajoutez le café moulu
- Vissez la verseuse sur la base et vérifiez que le tout soit bien serré
- Mettez la cafetière à chauffer sur feu moyen
- Après quelques minutes (le temps dépend de la taille de la cafetière utilisée), le lait commencera à bouillonner et à remplir la partie supérieure de la cafetière
- Éteignez le feu, versez dans la tasse et sucrez selon votre goût