Moelleux aux fraises et à la ricotta, sans farine est un gâteau moelleux, délicieux, parfumé et très facile à préparer, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter de toute la famille. Il est si facile que tout le monde peut le préparer, même les cuisiniers les moins expérimentés. Il est évidemment parfait pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque, car il ne contient pas de farine. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire les moelleux aux fraises et à la ricotta
Ingrédients pour 20 cm de diamètre :
- 500 g de ricotta
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 70 g de maïzena
- Zeste de citron
- 250 g de fraises
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, travaillez les œufs dans un bol avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux
- Dans un autre bol, mélangez la ricotta et le zeste de citron râpé à l’aide d’une cuillère en bois, juste assez pour rendre la ricotta plus crémeuse
- Incorporez ensuite le mélange d’œufs à la ricotta crémeuse et mélangez
- Ajoutez ensuite la maïzena tamisée et mélangez bien
- Rincez, séchez et coupez les fraises en dés
- Incorporez les fraises coupées en dés au mélange et remuez délicatement à l’aide d’une spatule
- Verser l’appareil à gâteau dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé
- Enfournez à 175-180°C pendant environ 45 minutes
- Lorsqu’il est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir complétement avant de le démouler
- Saupoudrez de sucre glace et servez