Moelleux à la courgette au cœur de mozzarella

Les moelleux à la courgette au cœur de mozzarella sont de petits gâteaux aux courgettes cuits au four, avec un cœur de mozzarella fondant. La préparation est très simple : il suffit de ramollir les courgettes dans une poêle pendant quelques minutes, puis de les mélanger avec du pain, un œuf et du fromage râpé. La mozzarella deviendra dorée et fondante. Découvrez les étapes pour réaliser cette recette facile.

Comment faire les moelleux à la courgette au cœur de mozzarella

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 500 g de courgettes
  • 100 g de pain rassis
  • 50 g de chapelure
  • 3 c à café de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • Sek
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • 30 g de mozzarella pour pizza (coupée en dés)
  • Lait (pour tremper le pain)

Préparation :

  1. Coupez les courgettes en petits cubes et faites-les cuire dans une poêle avec un généreux filet d’huile d’olive
  2. Salez et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  3. Pendant ce temps, coupez le pain en petits cubes, placez-le dans un bol et humidifiez-le avec du lait jusqu’à ce qu’il soit complétement recouvert
  4. Graissez des moules à muffins puis saupoudrez-les de chapelure
  5. Une fois les courgettes cuites, versez-les dans un saladier et ajoutez le pain trempé, mélangez bien
  6. Assaisonnez ensuite avec le sel, l’ail écrasé, l’œuf, quelques feuilles de basilic hachées et la chapelure
  7. Pétrissez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés et que vous obteniez un mélange souple mais ferme
  8. Versez une partie du mélange de courgettes dans les moules, créez un creux au centre et placez-y un gros cube de mozzarella
  9. Recouvrez d’une nouvelle couche de pâte
  10. Saupoudrez de chapelure et arrosez d’huile
  11. Enfournez à 190°C (chaleur tournante) pendant environ 20 minutes
  12. Décorez-les avec du basilic, si vous le souhaitez, et servez-les immédiatement, bien dorés et avec un cœur

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