Mini cakes à l’ananas, des petits gâteaux faciles à préparer parfaits le petit-déjeuner et le goûter, sans beurre ni huile. Ces petits gâteaux sont délicieux, moelleux, parfumés et savoureux, grâce à la présence de l’ananas qui apporte une note sucrée et fraîche. Ces mini cakes à l’ananas sont parfaits pour accompagner le café ou le thé du matin ou de l’après-midi. Ils sont très faciles à préparer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce dessert facile.
Comment faire les mini cakes à l’ananas
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 zeste de citron
- ½ c à café de levure chimique
- 2 c à soupe de jus d’ananas
- 3 tranches ananas au sirop
Préparation :
- Travaillez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez le zeste d’un demi-citron, la farine et la levure chimique et mélangez
- Ajoutez 2 tranches d’ananas coupées en morceaux et le jus d’ananas ; mélangez bien
- Répartissez le mélange dans les mules à mini cakes
- Posez par-dessus des autres morceaux d’ananas
- Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes
Bon appétit !