Mini cakes à l’ananas – recette dessert facile

Mini cakes à l’ananas, des petits gâteaux faciles à préparer parfaits le petit-déjeuner et le goûter, sans beurre ni huile. Ces petits gâteaux sont délicieux, moelleux, parfumés et savoureux, grâce à la présence de l’ananas qui apporte une note sucrée et fraîche. Ces mini cakes à l’ananas sont parfaits pour accompagner le café ou le thé du matin ou de l’après-midi. Ils sont très faciles à préparer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce dessert facile.

Comment faire les mini cakes à l’ananas

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • ½ c à café de levure chimique
  • 2 c à soupe de jus d’ananas
  • 3 tranches ananas au sirop

Préparation :

  1. Travaillez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  2. Ajoutez le zeste d’un demi-citron, la farine et la levure chimique et mélangez
  3. Ajoutez 2 tranches d’ananas coupées en morceaux et le jus d’ananas ; mélangez bien
  4. Répartissez le mélange dans les mules à mini cakes
  5. Posez par-dessus des autres morceaux d’ananas
  6. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes

Bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *