Gnocchis de polenta au fromage, de délicieux gnocchi à la polenta et au fromage fontina qu’il faut absolument essayer. Ils sont faciles à préparer et vous pouvez même les préparer à l’avance et les congeler. Une recette parfaite pour un déjeuner ou un diner délicieux. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette italienne facile.
Comment faire les gnocchis de polenta au fromage
Ingrédients pour 6 personnes :
- 230 g de semoule de mais pour polenta
- 900 ml de lait
- 100 ml d’eau
- 30 g de beurre + 30 g pour le plat
- 1 c à café de gros sel
- Noix muscade
- Poivre
- 130 g de fromage fontina (100g + 30 g)
- 50 g de parmesan râpé (30 g + 20g)
Préparation :
- Râpez 100 g de fromage fontina
- Faites chauffer l’eau et le lait dans une grande casserole
- Faites-y fondre le beurre coupé en morceaux
- Ajoutez une cuillère à café de gros sel et assaisonnez de noix de muscade
- Portez à ébullition, puis ajoutez la semoule de mais en pluie
- Laissez cuire pendant quelques minutes, en tournant sans cesse, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et épaisse
- Ajoutez ensuite le fromage fontina râpé et 30 g de parmesan râpé ; mélangez bien
- Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une polenta bien cuite
- Transférez le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé et étalez-le sur 1 cm d’épaisseur
- Laissez refroidir pendant au moins 1 heure
- Découpez la préparation en petits disques à l’emporte-pièce
- Beurrez un plat à four et rangez-y les gnocchis en les faisant se chevaucher
- Badigeonnez les disques de polenta de beurre fondu
- Ensuite, saupoudrez-les de fromage fontina râpé (30 g) et de parmesan râpé (20g)
- Enfournez les gnocchis à 200°C pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient bien dorés