Gâteau moelleux au chocolat au Thermomix, recette facile et inratable

Le gâteau moelleux au chocolat au Thermomix est une recette rapide et facile, étape par étape, pour préparer l’un des gâteaux au chocolat les plus appréciés. Il s’agit d’un gâteau fait maison, sain et nourrissant, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. Il existe de nombreuses versions de ce gâteau au chocolat, notamment en ce qui concerne le type de chocolat à utiliser. Vous pouvez opter pour l’ajout de tablettes de chocolat ou simplement de cacao, voire les deux ingrédients ensemble. La recette de gâteau au chocolat que je vous propose aujourd’hui est la plus simple, utilisant uniquement du cacao, mais c’est une base à laquelle vous pouvez ajouter les ingrédients que vous préférez.

Comment faire le gâteau moelleux au chocolat au Thermomix

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 30 g de cacao amer en poudre
  • 3 œufs
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 80 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pépites de chocolat

Préparation :

  1. Mettez le sucre dans le bol du Thermomix : mixez 20 sec / vit 5
  2. Ajoutez les œufs, l’huile et le lait : mélangez 20 sec / vit 5
  3. Ensuite, incorporez la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble : mélangez 30 sec / vit 5
  4. Versez le mélange dans le moule à gâteau, répartissez les pépites de chocolat sur toute la surface, puis enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes
  5. Une fois le gâteau prêt, sortez-le du four, laissez-le refroidir, puis servez et dégustez

Si vous préférez une version sans Thermomix :

  1. Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez l’huile et le lait, puis fouettez à nouveau
  2. Incorporez ensuite la farine, le cacao et la levure tamisés ensemble, et fouettez pendant quelques minutes
  3. Versez le mélange dans le moule, ajoutez les pépites de chocolat
  4. Enfournez à 180°C pendant environ 40-45 minutes
  5. Sortez du four, laissez refroidir, puis servez

2 Commentaires

  1. Coëffé says:

    Cette recette du gâteau au chocolat est sûrement très bonne mais il manque le sucre dans la liste des ingrédients

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