Gâteau moelleux à la confiture d’abricots, parfait pour le petit-déjeuner. Ma journée idéale commence par une tasse de lait chaud, un café et un gâteau simple fait maison. La recette que je vous propose aujourd’hui est celle d’un gâteau délicieux et moelleux, avec une confiture d’abricots, facile à préparer. Un gâteau moelleux à partager au moment du gouter. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.
Comment faire le gâteau moelleux à la confiture
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 œufs
- 110 g de sucre
- 50 g de beurre
- 170 g de farine
- 1 pot de yaourt nature
- 200 g de confiture d’abricots
- ½ sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron BIO
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, mélangez les œufs avec le sucre avec un batteur électrique pendant 8-10 minutes jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ensuite, ajoutez un pot de yaourt nature et le beurre fondu puis mélangez bien
- Incorporez la farine tamisée, la levure chimique et le zeste râpé d’un citron BIO ; mélangez bien
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire (21x28cm) préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé
- Transférez la confiture d’abricots dans une poche à douille
- Préchauffez le four à 180°C
- À l’aide d’une poche à douille, déposez la crème pâtissière en damier
- Enfournez le gâteau pendant 35-40 minutes
- La confiture tombera comme par magie dans la pâte au fur et à mesure de la cuisson, créant ainsi un merveilleux gâteau à la confiture
- Laissez-le refroidir avant de le démouler
- Saupoudrez de sucre glace et servez