Gâteau crémeux à la mangue : ce gâteau crémeux a conquis tout le monde

Vous avez envie d’un dessert qui sort de l’ordinaire ? Alors le gâteau crémeux à la mangue pourrait bien répondre à vos attentes, car il est définitivement moelleux et crémeux. Si vous voulez impressionner vos invités, c’est la recette qu’il vous faut pour terminer le dîner en beauté et, surtout, dans la bonne humeur. Vous voulez d’autres bonnes nouvelles ? Sachez que vous n’avez pas à vous soucier de votre régime, car le choix des ingrédients (très peu nombreux, d’ailleurs) vous permet de ne pas prendre de poids, puisqu’il ne contient pas trop de graisses et que les calories sont très faibles. Sa préparation ne prend que 5 minutes, ce qui permet de la réaliser facilement même si l’on est pressé, et les étapes de réalisation de la pâte sont très intuitives et faciles à suivre.

Comment faire le gâteau crémeux à la mangue

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300 ml de lait
  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • 6 c à soupe d’édulcorant stévia (ou 6 c à soupe de sucre)
  • 6 œufs
  • 1 mangue
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Pour commencer, épluchez la mangue, coupez-la en morceaux, mettez-la dans un bol, ajoutez le fromage frais et le lait, puis mixez avec un mixeur plongeant pendant quelques minutes pour obtenir un mélange lisse et homogène
  2. Cassez les œufs dans un bol propre, battez-les avec un fouet électrique et dès qu’ils commencent à devenir mousseux, incorporez l’édulcorant (ou le sucre) progressivement
  3. Incorporez ensuite les œufs aux mangues, mélangez bien avec le fouet, filtrez et transférez le mélange dans un moule carré de 22×22 centimètres recouvert de papier sulfurisé
  4. Enfin, enfournez à 200°C pendant 35 minutes
  5. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et décorez-le avec du sucre glace

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