Gâteau aux pommes ultra léger – recette rapide

Gâteau aux pommes ultra léger, un gâteau sans beurre, sans huile, sans œufs, sans lactose, sans l’utilisation d’un robot pâtissier. Si vous avez envie d’un gâteau réconfortant, simple et ultra rapide à réaliser, découvrez la recette de gâteau aux pommes ultra léger que je vous propose aujourd’hui.

Comment faire le gâteau aux pommes ultra léger

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 300 g de farine
  • 300 ml de lait de soja
  • 150 g de cassonade
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes
  • 1 c à café de cannelle en poudre

Préparation :

  1. Pelez les pommes et coupez-les en cubes
  2. Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre, le zeste de citron râpé, la cannelle et la levure chimique
  3. Incorporez progressivement le lait de soja et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux
  4. Ajoutez les pommes en dés et mélangez bien
  5. Placez une feuille de papier sulfurisé humide et pressée dans un moule et versez-y la préparation pour gâteau sans pommes.
  6. Faites cuire le gâteau aux pommes dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant environ 35/40 minutes
  7. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre et sèche
  8. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *