Gâteau à l’orange et à la carotte – recette infaillible   

Gâteau à l’orange et à la carotte, un gâteau vraiment parfait pour le petit-déjeuner : il est moelleux, parfumé et très appétissant. Il est également facile et rapide à réaliser ; en effet, avec quelques ingrédients, vous pouvez préparer un excellent gâteau qui, s’il est conservé correctement, restera moelleux pendant quelques jours, résolvant ainsi votre problème de petit-déjeuner. Les enfants adoreront également ce gâteau en raison de son arôme intense et de sa texture délicate. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce gâteau simple.

Comment faire le gâteau à l’orange et à la carotte

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 160 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 orange
  • 300 g de carotte
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Lavez bien les carottes, épluchez-les et mixez-les très finement dans un robot ménager
  2. Prélevez le zeste d’orange avec une râpe puis pressez-le pour obtenir son jus
  3. Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs ; placez les jaunes et le sucre dans un bol et, à l’aide d’un batteur électrique, mélangez très bien les 2 ingrédients
  4. Ensuite, incorporez le beurre mou, les carottes, le zeste d’orange et le jus d’orange ; mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse
  5. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique et mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés
  6. Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente à l’aide d’une spatule
  7. Graissez un moule à charnière de 20 centimètres de diamètre ; versez ensuite le mélange dans le moule
  8. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 45 minutes
  9. Après ce temps, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
  10. Une fois cuit, retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler

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