Gâteau à la pistache sans beurre – recette facile et rapide

Gâteau à la pistache sans beurre, très moelleux et sans beurre, un dessert très rapide, mais aussi très bon. Très moelleux et aromatisé à la pistache, avec des pistaches hachées dans la pâte. Un gâteau coloré, simple et ultra moelleux. Découvrez la recette pour réaliser ce gâteau à la pistache facile.

Comment faire le gâteau à la pistache sans beurre

Ingrédients pour 8-10 personnes :

  • 120 g de farine
  • 140 g d’huile d’arachide
  • 120 g de sucre
  • 60 g de pistaches concassées
  • 3 œufs
  • 90 g de lait
  • 1 c à soupe d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la décoration – gâteau à la pistache sans beurre

  • Pâte de pistache
  • Pistaches concassées
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et l’huile
  2. Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées
  3. Ajoutez une pincée de sel et la vanille
  4. Mélangez bien, puis versez le mélange dans un moule (18-20 cm de diamètre) beurré ou recouvert de papier sulfurisé
  5. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes
  6. Ensuite, laissez-le refroidir avant de le démouler
  7. Étalez dessus la pâte de pistache puis répartissez les pistaches concassées sur le gâteau

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *