Gâteau à la pistache sans beurre, très moelleux et sans beurre, un dessert très rapide, mais aussi très bon. Très moelleux et aromatisé à la pistache, avec des pistaches hachées dans la pâte. Un gâteau coloré, simple et ultra moelleux. Découvrez la recette pour réaliser ce gâteau à la pistache facile.
Comment faire le gâteau à la pistache sans beurre
Ingrédients pour 8-10 personnes :
- 120 g de farine
- 140 g d’huile d’arachide
- 120 g de sucre
- 60 g de pistaches concassées
- 3 œufs
- 90 g de lait
- 1 c à soupe d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Pour la décoration – gâteau à la pistache sans beurre
- Pâte de pistache
- Pistaches concassées
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et l’huile
- Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées
- Ajoutez une pincée de sel et la vanille
- Mélangez bien, puis versez le mélange dans un moule (18-20 cm de diamètre) beurré ou recouvert de papier sulfurisé
- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes
- Ensuite, laissez-le refroidir avant de le démouler
- Étalez dessus la pâte de pistache puis répartissez les pistaches concassées sur le gâteau