Les galettes de pommes de terre au four vous offrent une expérience culinaire délicieuse, sans les tracas de la friture. Imaginez-vous déguster une bouchée de pur bonheur : une galette dorée à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur, dégageant un parfum envoûtant d’épices. Mais ce n’est pas tout, cette recette réinvente le plaisir sans les tracas de la friture. Préparez-vous à découvrir une expérience culinaire aussi rapide que savoureuse.
Comment faire les galettes de pommes de terre au four
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 50 g de farine
- Sel et poivre
- Épices
- Huile d’olive
Préparation :
- Commencez par éplucher les pommes de terre et râpez-les à l’aide d’une râpe à trous larges
- Épongez-les pour éliminer tout excès de liquide
- Assaisonnez les pommes de terre râpées avec de la farine et des épices selon votre goût, comme du paprika, du romarin et de l’ail en poudre
- Ajoutez du sel et du poivre noir. Mélangez bien
- Prenez une cuillerée du mélange et formez une crêpe en l’aplatissant avec les mains
- Disposez toutes les galettes de pommes de terre sur une plaque de cuisson légèrement graissée avec un peu d’huile d’olive
- Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive supplémentaire
- Enfournez à 220°C pendant environ 20 minutes
Savourez ces galettes moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur en entrée, en accompagnement ou même en plat principal végétarien ou végétalien. Leur simplicité et leur saveur en font un incontournable de votre cuisine !