Galettes de courgettes râpées légères, recette hyper simple et rapide

C’est l’heure du dîner, vous souhaitez concocter un repas sain mais vous manquez d’inspiration et surtout, vous ne voulez pas passer des heures en cuisine. Grâce à cette recette, vous allez préparer un plat à la fois sain et délicieux.

La courgette offre une pléthore d’avantages pour la santé. Elle se prête à de nombreuses préparations, aussi bien salées que sucrées.

C’est sa haute teneur en fibres, ainsi que son cocktail de vitamines, de minéraux et d’antioxydants, notamment en caroténoïdes, qui font de la courgette un légume sain et un ingrédient précieux pour le corps. Peu calorique, la courgette est aussi une alliée minceur aux vertus multiples.

Comment faire les galettes de courgettes râpées légères

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 courgettes
  • 1 œuf
  • 1 tasse de maïs
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Sel et poivre
  • Paprika
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Basilic haché

Préparation :

  1. Lavez les courgettes et râpez-les
  2. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel
  3. Laissez-les dégorger 10-15 minutes. Ensuite, pressez-les et épongez l’eau qui s’est échappée avec un papier absorbant
  4. Transférez les courgettes râpées dans un grand bol et ajoutez l’œuf, le basilic, le maïs et les épices
  5. À l’aide d’une spatule, mélangez bien jusqu’à ce que les ingrédients soient uniformément répartis
  6. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une sorte de pâte
  7. Façonnez des galettes avec vos mains
  8. Huilez légèrement une poêle antiadhésive et faites cuire vos beignets à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, puis retournez-les de l’autre côté et faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes, puis retournez-les une dernière fois et faites-les cuire pendant 3 minutes

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