Galettes de courgettes Keto, une alternative idéale au pain !

Pour une collation après un repas, un savoureux en-cas salé ou un dîner différent, les galettes de courgettes Keto sont parfaites. Il s’agit d’une alternative idéale au pain ! De plus, rien ne vous empêche de les proposer à l’apéritif. Pour les préparer, il suffit de quelques ingrédients que vous trouverez facilement dans n’importe quel supermarché.

Comment faire les galettes de courgettes Keto

Ingrédients pour 4 galettes :

  • 2 courgettes
  • 120 g de fromage râpé
  • 5 c à soupe de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 1 bouquet d’herbes fraîches hachées
  • Épices de votre choix
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Tout d’abord, épluchez les courgettes, râpez-les dans un bol, salez-les, mélangez bien et laissez-les reposer pendant 15 minutes
  2. Pressez ensuite les courgettes, placez-les dans un bol propre, ajoutez les œufs, le fromage râpé, les flocons d’avoine, les herbes fraîches hachées, le sel, le poivre et les épices de votre choix
  3. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir un mélange à la consistance ferme mais homogène
  4. Ensuite, recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, puis formez quatre monticules de pâte distincts en leur donnant la forme ronde typique d’une galette
  5. Enfin, enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes
  6. Une fois la cuisson terminée, servez vos galettes

1 Commentaire

  1. Taro says:

    Les flocons d’avoine contiennent beaucoup de glucides… ça n’a rien de keto…

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