Flan de courgettes et pommes de terre : un délice pour tous les palais

Le flan de courgettes et pommes de terre est un plat délicieux qui ouvre l’appétit et dont l’odeur attire immédiatement tout le monde à table.

Il est probable que vous n’aurez aucun problème avec les petits de la maison qui détestent habituellement les légumes. Il est donc indéniable qu’il s’agit de la meilleure solution à proposer à la famille pour le déjeuner ou le dîner, surtout si vous êtes absolument sûr de les satisfaire.

Un autre point en faveur de cette recette est qu’elle peut également être consommée par ceux qui suivent un régime. De plus, vous n’aurez pas le temps de vous mettre au travail que vous devrez déjà faire de la pâtisserie.

Comment faire le flan de courgettes et pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 courgette moyenne
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 3 c à soupe de maïzena
  • 4 œufs moyens
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques tranches de fromage provola
  • Quelques tranches de jambon (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Pour commencer, râpez les pommes de terre sans les éplucher, faites de même avec les courgettes et essorez l’eau des légumes avec vos mains
  2. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs, mélangez avec une spatule, ajoutez la maïzena, remuez pour l’absorber, assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive et remuez
  3. Huilez un moule rond à charnière, étalez la moitié de la pâte, remplissez avec les tranches de fromage et de jambon au centre, fermez avec le reste de la pâte, égalisez et arrosez d’un peu d’huile d’olive
  4. Enfin, enfournez pendant 50 minutes à 180°C
  5. Une fois la cuisson terminée, laissez le flan de courgettes et pommes de terre prendre et apportez-le à table

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *