Ils sont vraiment délicieux ! Ces feuilletés de crème pâtissière aux pommes sont une réussite à chaque fois ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette parfaite pour un gouter sain et rapide.
Comment faire les feuilletés aux pommes et à la crème pâtissière
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 ml de lait
- Sucre à la cannelle
- 4-6 pommes
- 2 sachets de crème pâtissière à la vanille en poudre
- 2 paquets de pâte feuilletée
Préparation :
- Epluchez d’abord les pommes puis râpez-les
- Ensuite, préparez la crème pâtissière en poudre : versez environ 650 ml de lait dans une casserole
- Dans un bol, mélangez la poudre avec les 150 ml de lait restants jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace au lait
- Lorsque le lait bout, retirez du feu et incorporez le mélange de crème pâtissière en poudre et lait à l’aide d’un fouet
- Déroulez une pâte feuilletée et placez-la dans un moule carré
- Assaisonnez les pommes de cannelle et de sucre et répartissez-les uniformément sur la pâte feuilletée
- Ajoutez ensuite la crème pâtissière sur le dessus
- Posez la deuxième pâte feuilletée sur le dessus et fermez bien les bords
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
- Enfin, badigeonnez la surface avec l’œuf battu à l’aide d’un pinceau
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées