Feuilletés aux pommes et à la crème pâtissière recette excellente et rapide

Ils sont vraiment délicieux ! Ces feuilletés de crème pâtissière aux pommes sont une réussite à chaque fois ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette parfaite pour un gouter sain et rapide.

Comment faire les feuilletés aux pommes et à la crème pâtissière

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 ml de lait
  • Sucre à la cannelle
  • 4-6 pommes
  • 2 sachets de crème pâtissière à la vanille en poudre
  • 2 paquets de pâte feuilletée

Préparation :

  1. Epluchez d’abord les pommes puis râpez-les
  2. Ensuite, préparez la crème pâtissière en poudre : versez environ 650 ml de lait dans une casserole
  3. Dans un bol, mélangez la poudre avec les 150 ml de lait restants jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  4. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace au lait
  5. Lorsque le lait bout, retirez du feu et incorporez le mélange de crème pâtissière en poudre et lait à l’aide d’un fouet
  6. Déroulez une pâte feuilletée et placez-la dans un moule carré
  7. Assaisonnez les pommes de cannelle et de sucre et répartissez-les uniformément sur la pâte feuilletée
  8. Ajoutez ensuite la crème pâtissière sur le dessus
  9. Posez la deuxième pâte feuilletée sur le dessus et fermez bien les bords
  10. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
  11. Enfin, badigeonnez la surface avec l’œuf battu à l’aide d’un pinceau
  12. Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées

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