Crostata à la ricotta et au citron, un dessert moelleux et savoureux, au goût délicat. La crostata que je vous propose aujourd’hui est simple et délicieuse, parfait pour la visite d’une amie et de ta famille. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.
Comment faire la crostata à la ricotta et au citron
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 portion de pâte sablée au citron
- 350 g de ricotta
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- Zeste d’1/2 citron râpé
- Jus d’1/2 citron BIO
- 1 sachet de vanilline
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, préparez la crème : mettez la ricotta bien égouttée dans un grand bol et ajoutez le sucre
- Ajoutez le jus de citron, le zeste râpé, le jaune d’œuf, l’œuf entier et le sachet de vanilline à la ricotta et au sucre ; mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés
- Étalez 2/3 de pâte sablée puis placez-la dans un moule de 22 cm
- Recouvrez la pâte de crème à la ricotta
- Étalez la pâte restante et découpez-la en lanières ; déposez des croisillons de pate sur la crème
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes
- Saupoudrez de sucre glace