Crème renversée à l’autocuiseur – le meilleur dessert rapide du monde

Crème renversée à l’autocuiseur, un dessert à faire en quelques minutes. Aujourd’hui je vous propose une recette délicieuse, le dessert de notre enfance.  La cuisson à l’autocuiseur permet de réduire de moitié le temps de cuisson par rapport à une cuisson classique au bain-marie. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.

Comment faire une crème renversée à l’autocuiseur

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 250 ml de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre

Pour le caramel – crème renversée à l’autocuiseur

  • 40 g de sucre
  • 15 ml d’eau

Préparation :

  1. Dans une casserole, mélangez le lait avec la demi-gousse de vanille
  2. Portez le lait à ébullition puis retirez la casserole du feu et laissez-le reposer pendant 15 minutes ; après ce temps, filtrez-le
  3. Dans une autre casserole, mélangez le sucre avec l’eau : portez à ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel blond
  4. Versez ensuite le caramel dans le fond de chacun des ramequins
  5. Dans un grand bol, mélangez les œufs avec le sucre semoule
  6. Ensuite, ajoutez le lait vanillé et remuez pour obtenir un mélange lisse
  7. Verser l’appareil dans tous les ramequins nappés de caramel
  8. Remplissez l’autocuiseur de 300 ml d’eau
  9. Posez le panier métallique dans l’autocuiseur et posez les ramequins dedans
  10. Fermez et au sifflement de la soupape, laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux
  11. Après ce temps, libérez la pression avant d’ouvrir la cocotte
  12. Retirez les ramequins de l’autocuiseur et laissez-les refroidir puis mettez-les au réfrigérateur pendant 3-4 heures
  13. Enfin, retournez les ramequins sur une assiette et servez la crème renversée

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