Courgettes rapides à la poêle, recette d’accompagnement facile et rapide

Courgettes rapides à la poêle : une recette d’accompagnement facile à préparer, savoureuse, très rapide et délicieuse. Les courgettes à la poêle sont un plat polyvalent et sain qui se marie bien avec de nombreux plats. Découvrez les ingrédients et les étapes simples pour réaliser cette recette rapide. Bon appétit !

Comment faire les courgettes rapides à la poêle

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation :

  1. Prenez les courgettes, lavez-les et séchez-les
  2. Ensuite, coupez-les bâtonnets de taille égale
  3. Placez tous les bâtonnets de courgettes dans un saladier
  4. Ajoutez deux ou trois cuillères à soupe de farine et remuez avec les mains pour qu’elles soient complètement enrobées de farine
  5. Enlevez l’excédent de farine et transférez-les dans une assiette
  6. Chauffez une poêle antiadhésive avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et, lorsqu’elle est chaude, faites cuire les courgettes à feu assez vif
  7. Retournez-les continuellement jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées
  8. Laissez cuire pendant environ 10 minutes, salez légèrement et retirez-les de la poêle

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *