Les courgettes gratinées aux tomates et à la mozzarella à la poêle sont idéales comme plat unique pour le déjeuner ou le dîner, et sont parfaites pour être préparées en peu de temps, sans nécessité d’allumer le four. En utilisant des ingrédients de saison tels que les courgettes et les tomates, vous pouvez créer une idée délicieuse et rapide qui séduira tous les palais. Les courgettes à la mozzarella et aux tomates à la poêle vous offrent la possibilité d’exploiter les légumes de saison pour réaliser un accompagnement ou un plat principal très léger et savoureux à servir à l’heure du déjeuner ou du dîner. Simples et délicieuses, les courgettes à la mozzarella et aux tomates se préparent en quelques minutes seulement et s’accordent parfaitement avec de la viande ou du poisson, mais elles sont également excellentes dans un sandwich à emporter pour une journée en bord de mer.
Comment faire les courgettes gratinées aux tomates et à la mozzarella
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 150 g de mozzarella
- 3 c à soupe de parmesan râpé
- 350 g de purée de tomates
Préparation :
- Coupez les courgettes en rondelles
- Faites revenir une gousse d’ail dans une grande poêle
- Ajoutez ensuite la pulpe de tomate et faites cuire pendant 10 minutes
- Disposez les tranches de courgettes dans la poêle, en les recouvrant de parmesan et de mozzarella en tranches, en alternant avec les courgettes jusqu’à épuisement des ingrédients
- Saupoudrez d’origan ou de thym, puis laissez cuire une dizaine de minutes. Bon appétit !