Courgettes en bâtonnets au parmesan – recette facile

Courgettes en bâtonnets au parmesan, un plat d’accompagnement ou d’apéritif simple, léger, facile, rapide et super croustillant avec seulement quelques ingrédients. Une recette végétarienne parfaite pour accompagner les viandes et les poissons, ou si vous voulez un plat complet, il suffit d’ajouter du fromage pour l’accompagner. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple et facile.

Comment faire les courgettes en bâtonnets au parmesan

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 courgettes
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de farine de mais
  • Origan
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation :

  1. Lavez et coupez les courgettes en bâtonnets
  2. Transférez les courgettes dans un bol, ajoutez deux pincées de sel, un filet d’huile, une cuillère à soupe d’origan et mélangez
  3. Ajoutez également le parmesan et la farine de maïs ; mélangez avec une cuillère en bois
  4. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé
  5. Répartissez-y les bâtonnets de courgettes puis enfournez-les à 200°C pendant environ 15-20 minutes
  6. Lorsque les courgettes en bâtonnets sont dorées, laissez-les refroidir légèrement avant de les servir

1 Commentaire

  1. ASSIM Naima says:

    Bon et délicieux

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *