Côtes de porc à la friteuse à air, recette facile et rapide pour une cuisson parfaite sans matière grasse  

Les côtes de porc à la friteuse à air sont une option délicieuse pour un plat principal de viande. Cette astuce de cuisson innovante permet de savourer la viande sans recourir au grill traditionnel.

Cette méthode de cuisson offre un résultat surprenant, éliminant le besoin d’un barbecue ou d’un grill et évitant de remplir la maison de fumée.

En alternative à la friteuse, vous pouvez également cuire vos côtes de porc dans un four chaleur tournante. Voici une méthode simple pour des côtes de porc parfaitement cuites !

Comment faire les côtes de porc à la friteuse à air

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,2 kg de côtes de porc
  • Paprika
  • 2 c à café de moutarde (en graines ou en sauce)
  • Sel et poivre
  • 1 c à soupe de sauce bbq
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Ail en poudre
  • Ciboulette

Préparation :

  1. Pour intensifier la saveur des côtes de porc, je recommande de les assaisonner et de les faire mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant la cuisson
  2. Préparez une marinade en mélangeant de l’huile, de la sauce barbecue, de la moutarde (sauce ou graines), du paprika (en abondance), du sel et du poivre
  3. Badigeonnez généreusement les côtes avec la marinade, en massant bien pour que la viande absorbe les saveurs
  4. À ce stade, vous pouvez soit cuire les côtes de porc dans la friteuse, soit les laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures
  5. Placez les côtes de porc dans la friteuse (si elle est équipée d’un panier rotatif, utilisez-le) et assurez-vous de placer une gouttière sous le panier pour recueillir les liquides de cuisson
  6. Faites cuire les côtes de porc dans la friteuse à 150°C pendant environ 45 à 60 minutes, en fonction de la taille des morceaux de viande
  7. En alternative à la friteuse, disposez les côtes de porc enfournez-les dans un four préchauffé à 150°C (chaleur tournante) pendant environ 60 à 75 minutes
  8. Une fois les côtes de porc parfaitement cuites, servez-les chaudes à table pour un festin inoubliable

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