Chocolat chaud maison est délicieux et simple à réaliser. Aujourd’hui je vous propose quelques astuces pour obtenir un chocolat chaud crémeux et délicieux. Je vous propose deux versions : la version du chocolat chaud maison avec du chocolat en morceaux et du chocolat chaud avec du cacao en poudre ; laquelle préférez-vous ? Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette inratable.
Comment faire le chocolat chaud maison
Ingrédients pour 2 personnes :
Avec le chocolat noir
- 500 ml de lait
- 120 g de chocolat en morceaux
- 60 g de sucre
Avec le cacao en poudre – chocolat chaud
- 50 g de cacao amer en poudre
- 500 ml de lait
- 50 g de sucre
- 50 g de maïzena
Préparation :
- Faites fondre le chocolat pendant 3 minutes à 600 Watt au micro-ondes ou au bain-marie
- Faites chauffer le lait avec le sucre dans une casserole
- Ajoutez le chocolat fondu au lait et remuer vigoureusement pendant quelques minutes.
- Au départ, le chocolat chaud et mélangez
- Vous pouvez également utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc, mais réduisez la quantité de sucre
AVEC DU CACAO
- Mettez le cacao, le sucre et la maïzena dans une casserole et mélangez
- Ajoutez un peu de lait et remuez pour obtenir un mélange lisse
- Ajoutez le reste du lait et mélangez
- Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et épaisse