Chocolat chaud maison – la recette facile et inratable

Chocolat chaud maison est délicieux et simple à réaliser. Aujourd’hui je vous propose quelques astuces pour obtenir un chocolat chaud crémeux et délicieux. Je vous propose deux versions : la version du chocolat chaud maison avec du chocolat en morceaux et du chocolat chaud avec du cacao en poudre ; laquelle préférez-vous ? Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette inratable.

Comment faire le chocolat chaud maison

Ingrédients pour 2 personnes :

Avec le chocolat noir

  • 500 ml de lait
  • 120 g de chocolat en morceaux
  • 60 g de sucre

Avec le cacao en poudre – chocolat chaud

  • 50 g de cacao amer en poudre
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 g de maïzena

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat pendant 3 minutes à 600 Watt au micro-ondes ou au bain-marie
  2. Faites chauffer le lait avec le sucre dans une casserole
  3. Ajoutez le chocolat fondu au lait et remuer vigoureusement pendant quelques minutes.
  4. Au départ, le chocolat chaud et mélangez
  5. Vous pouvez également utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc, mais réduisez la quantité de sucre

AVEC DU CACAO

  1. Mettez le cacao, le sucre et la maïzena dans une casserole et mélangez
  2. Ajoutez un peu de lait et remuez pour obtenir un mélange lisse
  3. Ajoutez le reste du lait et mélangez
  4. Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et épaisse

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *