Cheesecake au chocolat blanc : un cheesecake au chocolat blanc sans cuisson et sans gélatine. Le cheesecake au chocolat blanc est très simple à préparer. Il s’agit d’un cheesecake au fromage crémeux, idéal à déguster surtout en été. Il est parfait pour terminer un repas copieux en douceur. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et rapide à réaliser.
Comment faire le cheesecake au chocolat blanc sans cuisson
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 200 g de biscuits
- 100 g de beurre
- 150 g de fromage frais à tartiner
- 200 g de crème fleurette
- 60 g de chocolat blanc
- 2 c à soupe de lait
Préparation :
- Faites fondre le chocolat blanc haché dans le lait chaud
- Réduisez les biscuits en poudre puis ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien
- Placer le mélange dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé
- Tassez bien puis placez au frais pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, préparez la crème : montez la crème bien froide en chantilly avec le fromage frais à tartiner
- Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule
- Versez la préparation sur le fond de biscuit
- Placez au réfrigérateur pendant 4 heures
- Avant de servir, décorez selon votre goût : j’ai ajouté une couche de confiture aux fraises