Carrés aux myrtilles et ricotta, une recette sucrée légère, crémeuse et facile à préparer ! Le dessert que je vous propose aujourd’hui est sans beurre et sans huile. Un gâteau aux saveurs acidulées, moelleux et délicieux, parfait pour le gouter. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple et délicieuse.
Comment faire les carrés aux myrtilles et ricotta
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de ricotta
- 3 œufs
- 50 g de maïzena
- 8 g de levure chimique
- 150 g de myrtilles
- 30 g de confiture de myrtilles
- 100 g de sucre
Préparation :
- Tout d’abord, laissez votre ricotta s’égoutter durant 20 minutes afin d’obtenir un fromage un peu plus sec
- Transférez-la dans un bol et ajoutez le sucre ; mélangez bien à l’aide d’une spatule
- Ensuite, ajoutez les œufs et mélangez avec un batteur électrique afin d’obtenir un mélange lisse et crémeux
- Ajoutez la maïzena et la levure chimique
- Continuez à mélanger avec le batteur jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux
- Verser le mélange dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé
- Ajoutez les myrtilles fraîches et quelques cuillères à café de confiture de myrtilles à la surface du gâteau
- Enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes
- Laissez refroidir à température ambiante, puis transférez le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure
- Après ce temps, coupez-le en carrés et saupoudrez-le de sucre glace
- Dégustez le gâteau à la ricotta et aux myrtilles bien frais