La caponata de courgettes est un accompagnement de légumes savoureux, facile et léger. Des ingrédients simples pour un accompagnement parfait avec n’importe quel plat, viande ou poisson, mais aussi parfait comme une entrée savoureuse. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire la caponata de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 30 g d’olives Cailletier
- 20 g de pignons
- ½ échalote
- 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c à soupe de sucre
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle chaude pendant quelques minutes
- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles
- Emincez finement l’échalote
- Faites chauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’échalote
- Ajoutez les tranches de courgettes, remuez, salez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen
- Incorporez les olives Cailletier et les pignons de pin grillés et mélangez
- Ajoutez le sucre et le vinaigre de vin blanc ; laissez le vinaigre s’évaporer puis éteignez le feu
- Laissez refroidir et servez votre caponata de courgettes
C’est quoi les capogniatas
Salut Faouzia,
il s’agit d’un plat italien à base de légumes.