Boulettes de viande sauce au citron : super recette savoureuse

Les boulettes de viande sauce au citron constituent un second plat savoureux, très facile et rapide à préparer : des boulettes moelleuses et parfumées, à base de viande, d’œufs, de fromage, de pain et de lait. Cette recette représente une variante intéressante des traditionnelles boulettes de viande à la sauce tomate et une alternative aux versions plus classiques.

À la fin de la cuisson, vous aurez également une délicieuse sauce parfumée au citron et au persil qui est parfaite pour tremper votre pain.

Accompagnez simplement les boulettes de viande sauce au citron de quelques pommes de terre croustillantes cuites au four et vous aurez un dîner sauveur ou un plat unique parfait que toute la famille appréciera, y compris les enfants.

Comment faire les boulettes de viande sauce au citron

Ingrédients pour 20 boulettes :

  • 350 g de viande hachée
  • 70 g de pain
  • 100 g de lait
  • 1 œuf
  • 100 g de parmesan
  • Persil
  • Sel et poivre
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Une noix de beurre

Préparation :

  1. Pour commencer, vous devez faire tremper le pain dans le lait dans un bol
  2. Après quelques minutes, ajoutez la viande hachée, le sel, le poivre et l’œuf, puis pétrissez avec vos mains jusqu’à ce que le pain soit bien mélangé à la viande
  3. Assurez-vous de pétrir le tout sans presser le pain, car il serait déjà trempé dans le lait, ce qui rendrait les boulettes molles
  4. Ajoutez maintenant le fromage râpé et le persil à la préparation et mélangez bien
  5. Ensuite, incorporez le zeste d’un citron à la préparation et mélangez à nouveau
  6. Façonnez les boulettes de viande en choisissant la taille désirée
  7. Dans une poêle antiadhésive, mettez un peu d’huile d’olive et une noix de beurre, puis faites revenir une gousse d’ail
  8. Ensuite, farinez les boulettes et retirez l’excédent de farine avant de les faire dorer à feu vif jusqu’à l’obtention d’une croûte savoureuse
  9. Déglacez la poêle avec du vin blanc, couvrez et poursuivez la cuisson
  10. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron pour obtenir une délicieuse crème qui servira de glaçage pour les boulettes de viande

Les boulettes de viande sauce au citron sont prêtes à être dégustées, que ce soit chaudes ou froides. Profitez de cette délicieuse recette qui égayera votre repas en famille ou entre amis.

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