Boulettes de viande italiennes sauce tomate moelleuses et juteuses

Boulettes de viande italiennes sauce tomate, très moelleuses, sont un plat typique de la tradition italienne.

Ce sont des boulettes de viande hachée assaisonnées de pain, de lait, d’œufs et de fromage, que l’on peut frire ou cuire directement dans la sauce. Comme pour toutes les recettes familiales et traditionnelles, il existe différentes façons de les préparer : avec ou sans pain, avec ou sans lait, en ajoutant des pommes de terre bouillies, avec ou sans œufs, frites ou simplement placées dans la sauce, farinées ou cuites à la poêle ! Bref, chaque foyer et chaque famille a sa propre recette !

Comment faire les boulettes de viande italiennes sauce tomate

Ingrédients :

  • 300 g de viande hachée mixte
  • 1 œuf
  • 1 tranche de pain
  • 80 g de fromage râpé (parmesan)
  • 20 ml de lait
  • Persil et ail (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive pour la friture (ou huile de tournesol ou d’arachide)
  • 500 ml de purée de tomates

Préparation :

  1. Trempez les morceaux de pain dans le lait
  2. Ajoutez du sel, du poivre et du persil à la viande
  3. Mélangez le pain trempé dans le lait sans le presser (c’est-à-dire utilisez la juste quantité nécessaire pour ramollir le pain)
  4. Mélangez soigneusement tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène
  5. Laissez reposer une demi-heure
  6. Formez les boulettes de viande (environ 35 g chacune)
  7. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  8. Dans une casserole, faites revenir l’ail, ajoutez la purée de tomate et laissez cuire
  9. Une fois que toutes les boulettes de viande ont été frites, ajoutez-les à la sauce et laissez mijoter pendant au moins 15 minutes

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