Boulettes de pommes de terre à la sicilienne, plat savoureux et facile à réaliser

Les boulettes de pommes de terre à la sicilienne sont un plat paysan savoureux et facile à réaliser.

Ces petites merveilles gourmandes sont une fusion parfaite de la douceur des pommes de terre, de la richesse du fromage, et des arômes envoûtants de la Sicile. Suivez attentivement cette recette pour créer des boulettes fondantes à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur, qui séduiront vos papilles avec chaque bouchée. Préparez-vous à voyager à travers les saveurs authentiques de la cuisine sicilienne et à régaler vos convives avec ces délicieuses boulettes, parfaites en tant qu’accompagnement ou en apéritif.

Comment faire les boulettes de pommes de terre à la sicilienne

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g de fromage à pâte filée râpé
  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 80 g de chapelure
  • Persil haché
  • Huile (pour la friture)
  • Sel

Préparation :

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en morceaux
  2. Transférez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau, et faites-les cuire pendant environ quinze minutes à partir de l’ébullition jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  3. Égouttez-les et passez-les au presse-purée. Recueillez la purée dans un bol et laissez-la refroidir
  4. Ajoutez les œufs, le fromage râpé, la chapelure, la gousse d’ail hachée, une généreuse pincée de sel, et le persil haché
  5. Pétrissez soigneusement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et ferme
  6. Avec les mains humidifiées, formez des boulettes et aplatissez-les légèrement, en les plaçant sur un plateau sans qu’elles se chevauchent
  7. Couvrez le plateau et laissez reposer les boulettes au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure
  8. Faites chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle à hauts bords
  9. Faites frire vos boulettes de pommes de terre à la sicilienne, quelques-unes à la fois, en les retournant délicatement de tous les côtés, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
  10. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et laissez-les sécher sur une assiette recouverte de papier sulfurisé
  11. Servez immédiatement. Bon appétit !

2 Commentaires

  1. Yasmina says:

    ça ressemble à la MAAKOUDA algérienne mmm ça à l’ai bon

    • Amelia Watson says:

      Oui Yasmina, en effet, les boulettes de pommes de terre à la sicilienne ont certainement des similitudes avec la Maakouda algérienne. C’est fascinant de voir comment des recettes traditionnelles peuvent avoir des variations et des inspirations similaires à travers différentes cultures. 🙂

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