Boulettes de haricots sans œufs, très simples et faciles à préparer. Aujourd’hui je vous propose un plat simple et rapide à préparer, un plat végétarien délicieux. Découvrez la recette pour réaliser de délicieuses boulettes de haricots végétariennes.
Comment faire les boulettes de haricots
Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 g d’haricots borlotti en conserve
- 240 g d’haricots blancs en conserve
- 60 g de parmesan râpé
- 1 c à soupe de paprika
- Chapelure
- Persil
- Sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Égouttez les haricots borlotti et les haricots blancs et rincez-les
- Transférez les haricots dans le mixeur et -y le parmesan et le persil
- Mixez bien tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange compact et homogène
- Transférez le mélange dans un bol, ajoutez une pincée de sel et mélangez
- Ajoutez une cuillère à café de paprika et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit compact
- Prélevez une cuillère de pâte et roulez la pâte entre les mains afin de former les boulettes
- Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure
- Faites chauffer deux ou trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et, lorsqu’elle est chaude, faites cuire les boulettes de haricots pendant environ 15 minutes, en les retournant très délicatement de temps en temps
- Servez les boulettes bien chaudes