Boulettes de haricots – recette facile   

Boulettes de haricots sans œufs, très simples et faciles à préparer. Aujourd’hui je vous propose un plat simple et rapide à préparer, un plat végétarien délicieux. Découvrez la recette pour réaliser de délicieuses boulettes de haricots végétariennes.

Comment faire les boulettes de haricots

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 240 g d’haricots borlotti en conserve
  • 240 g d’haricots blancs en conserve
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 c à soupe de paprika
  • Chapelure
  • Persil
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Égouttez les haricots borlotti et les haricots blancs et rincez-les
  2. Transférez les haricots dans le mixeur et -y le parmesan et le persil
  3. Mixez bien tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange compact et homogène
  4. Transférez le mélange dans un bol, ajoutez une pincée de sel et mélangez
  5. Ajoutez une cuillère à café de paprika et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit compact
  6. Prélevez une cuillère de pâte et roulez la pâte entre les mains afin de former les boulettes
  7. Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure
  8. Faites chauffer deux ou trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et, lorsqu’elle est chaude, faites cuire les boulettes de haricots pendant environ 15 minutes, en les retournant très délicatement de temps en temps
  9. Servez les boulettes bien chaudes

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *