Boulettes d’aubergines : savoureuses, saines et nutritives

Les boulettes d’aubergines sont parmi les plats les plus appréciés dans le monde, en particulier chez les enfants. Dans cet article, nous vous présentons une alternative excellente aux boulettes de viande : les boulettes d’aubergine. L’aubergine est un légume riche en bienfaits pour la santé et particulièrement adapté aux enfants.

Comment faire les boulettes d’aubergines

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 g d’aubergine
  • 10 g d’épinards
  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 brin de persil haché
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Commencez par laver et couper l’aubergine en dés, puis mixez-la. Pendant ce temps, préchauffez le four
  2. Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive
  3. Ajoutez le poivre et l’ail, puis incorporez l’aubergine mixée et les épinards
  4. Salez et faites cuire pendant environ 10 minutes, en remuant toutes les 2 à 3 minutes, puis retirez du four
  5. Pendant ce temps, battez l’œuf avec le persil, puis ajoutez-le à la préparation déjà réchauffée, en formant des boulettes avec les mains
  6. Enrobez-les de chapelure, puis faites-les cuire au four pendant 10 minutes à 250°C
  7. Vous avez également la possibilité de frire les boulettes d’aubergine

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *