Börek turc au fromage, amuse-bouche idéal pour vos apéritifs

Börek turc au fromage, aujourd’hui, nous nous aventurons dans la cuisine ethnique, plus précisément dans la gastronomie turque, avec le traditionnel börek au fromage turc. Ce délice est parfait en en-cas, en entrée ou dans le cadre d’un buffet. Cependant, lorsqu’il est confectionné avec des ingrédients de qualité et rempli avec soin, il peut être un plat impressionnant au sein d’un menu d’inspiration turque ou en tant que plat principal extravagant.

Comment faire le börek turc au fromage

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 530 g de fromage frais à tartiner
  • Pâte yufka (ou pâte phyllo)
  • 4 œufs
  • 2 pots de yaourt nature
  • Huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • Graines de sésame

Préparation :

  1. Pour préparer le börek au fromage, commencez par la garniture : dans un bol, mélangez le fromage frais à tartiner, les œufs, le yaourt nature, le sel et un filet d’huile d’olive
  2. Prenez un moule à pâtisserie, huilez-le et disposez en alternance des couches de yufka ou de pâte phyllo et de farce, jusqu’à terminer tous les ingrédients
  3. Badigeonnez la surface du börek avec le jaune d’œuf battu, saupoudrez de graines de sésame et enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes
  4. Attendez que le börek au fromage turc traditionnel refroidisse avant de le servir

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