Biscuits petit-déjeuner – recette simple

Biscuits petit-déjeuner, très faciles à faire, moelleux et délicieux. Trempez les biscuits dans du lait ou du café pendant le petit-déjeuner pour un réveil énergique. Les biscuits que je vous propose aujourd’hui pour le petit-déjeuner sont très moelleux et friables. Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile (30 g d’huile). Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.

Comment faire les biscuits petit-déjeuner

Ingrédients pour 48 biscuits :

  • 300 g de farine
  • 100 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 citron BIO
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre
  2. Râpez le zeste du citron BIO et ajoutez le lait dans le bol et mélangez
  3. Ensuite, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir ; ajoutez-le au reste des ingrédients et mélangez à la cuillère
  4. Tamisez la farine et la levure chimique ; incorporez-les à la préparation précédente
  5. Transférez la pâte obtenue sur votre plan de travail légèrement fariné
  6. Façonnez de boudins de pâte d’environ 3 cm
  7. Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  8. Saupoudrez les biscuits de sucre glace et enfournez-les à 180°C pendant environ 12 minutes

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *