Beignets sans beurre recette ultra-gourmande très délicieuse

Des beignets sans beurre pour le petit-déjeuner, légers et super faciles à faire, qui conviennent aussi pour le goûter. La pâte à beignets légère peut être réalisée à la main ou dans un robot pâtissier et se compose de farine, d’œufs, de sucre, d’huile de tournesol et de levure. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et rapide.

Comment faire les beignets sans beurre

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 de farine
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 1 c à soupe d’extrait de vanille
  • 10 g de levure de bière fraîche
  • Huile d’arachide (pour la friture)

Préparation :

  1. Mettez les œufs, la levure, l’huile et la vanille dans le bol du robot pâtissier et commencez à mélanger le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement mélangés
  2. Incorporez progressivement la farine et continuez à pétrir jusqu’à ce que tout soit bien mélangé
  3. Laissez la pâte reposer pendant 3-4 minutes
  4. Une fois qu’elle est prête, placez-la sur une planche à pâtisserie et formez une boule homogène, puis mettez-la dans un bol
  5. Couvrez-la et laissez-la gonfler pendant 2-3 heures
  6. Une fois la pâte prête, Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné et découpez des beignets à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre
  7. Façonnez un trou au milieu
  8. Une fois les beignets formés, placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et couvrez-les d’un film alimentaire. Laissez-les monter pendant 1 heure
  9. Après ce temps, faites-les frire dans de l’huile chaude à 160°C ou enfournez-les à 170°C pendant environ 30 minutes
  10. Une fois cuits, trempez-les tièdes dans du sucre en poudre ou saupoudrez-les de sucre glace

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