Beignets express à la cuillère, une recette simple et rapide parfaite si vous avez une envie irrésistible de desserts moelleux et frits. Les beignets express que je vous propose aujourd’hui sont préparés avec quelques ingrédients que nous avons tous habituellement à la maison : farine, levure chimique, œufs, lait et sucre. Ces beignets express à la cuillère, sont une recette de base qui peut être enrichie de différentes manières : je les ai simplement aromatisés avec beaucoup de zeste de citron, mais si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des raisins secs, des pépites de chocolat, un peu de liqueur… Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette rapide.
Comment faire les beignets express à la cuillère
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 œufs
- 75 g de sucre
- 200 ml de lait
- 280 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 c à soupe de zeste de citron râpé
- 1 pincée de sel
- Huile de friture
Préparation :
- Tout d’abord, cassez les œufs dans un bol ; ajoutez le sucre et la pincée de sel
- Fouettez vigoureusement avec un fouet manuel pour combiner les ingrédients
- Ajoutez la farine, la levure chimique et le zeste de citron
- Ensuite, incorporez le lait et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange liquide et plutôt épais
- Faites chauffer une casserole profonde avec de l’huile (température d’environ 170°)
- Formez des petites boulettes à l’aide de deux cuillères à café et faites-les tomber doucement dans l’huile chaude (à l’aide de la seconde cuillère)
- Laissez gonfler et dorer de chaque coté
- Une fois prêts, mettez les beignets sur du papier absorbant puis roulez-les dans du sucre et servez-les
Testée à l’ instant bonne recette seul bémol c’est pour former des boules à peu près ronde impossible avec la pâte trop liquide…
Bonsoir Flo!
Effectivement, la consistance de la pâte peut varier selon plusieurs facteurs, comme la taille des œufs (par exemple).
Pour obtenir une pâte plus ferme, vous pourriez essayer d’ajouter un peu plus de farine progressivement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Je te remercie pour ton retour ! J’espère que tes prochaines tentatives seront encore meilleures ! 🙂