Beignets de fleurs de courgette à la romaine, tout simplement délicieuses ! C’est avec une pâte à beignets simple que je réalise ces délicieux beignets légers et croustillants à la fois. À l’intérieur, ils renfermeront une farce savoureuse à base de mozzarella et de filets d’anchois. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette italienne simple.
Comment faire les beignets de fleurs de courgette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 fleurs de courgette
- 180 g de mozzarella
- 8 filets d’anchois à l’huile
- 1,5 l d’huile de tournesol
Pour la pâte à beignets – beignets de fleurs de courgette
- 80 g de farine de riz
- 80 g de farine
- 220 ml eau gazeuse (bien froide)
- 1 pincée de sucre
Préparation :
- Tout d’abord, mettez les deux farines dans une terrine
- Ajoutez le sucre et mélangez
- Incorporez progressivement l’eau gazeuse et mélangez avec un fouet
- Couvrez la surface de la pate et laissez-la reposer au moins 30 minutes
- Nettoyez délicatement les fleurs en enlevant le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d’ôter en même temps la queue
- Coupez la mozzarella en bâtonnets
- Prenez trois bâtonnets de mozzarella et entourez le tout d’un demi-filet d’anchois
- Placez délicatement les bâtonnets de mozzarella à l’intérieur des fleurs de courgette
- Fermez les fleurs de courgette
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole ou friteuse
- Trempez les fleurs dans la pâte à frire puis plongez-les dans la friture
- Retournez les fleurs sur l’autre face lorsqu’ils commencent à dorer
- Egouttez les beignets sur du papier absorbant
- Les beignets de fleurs de courgettes à la romaine sont maintenant prêts. Bon appétit