Beignets de fleurs de courgette – recette italienne

Beignets de fleurs de courgette à la romaine, tout simplement délicieuses ! C’est avec une pâte à beignets simple que je réalise ces délicieux beignets légers et croustillants à la fois. À l’intérieur, ils renfermeront une farce savoureuse à base de mozzarella et de filets d’anchois. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette italienne simple.

Comment faire les beignets de fleurs de courgette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 fleurs de courgette
  • 180 g de mozzarella
  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 1,5 l d’huile de tournesol

Pour la pâte à beignets – beignets de fleurs de courgette

  • 80 g de farine de riz
  • 80 g de farine
  • 220 ml eau gazeuse (bien froide)
  • 1 pincée de sucre

Préparation :

  1. Tout d’abord, mettez les deux farines dans une terrine
  2. Ajoutez le sucre et mélangez
  3. Incorporez progressivement l’eau gazeuse et mélangez avec un fouet
  4. Couvrez la surface de la pate et laissez-la reposer au moins 30 minutes
  5. Nettoyez délicatement les fleurs en enlevant le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d’ôter en même temps la queue
  6. Coupez la mozzarella en bâtonnets
  7. Prenez trois bâtonnets de mozzarella et entourez le tout d’un demi-filet d’anchois
  8. Placez délicatement les bâtonnets de mozzarella à l’intérieur des fleurs de courgette
  9. Fermez les fleurs de courgette
  10. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole ou friteuse
  11. Trempez les fleurs dans la pâte à frire puis plongez-les dans la friture
  12. Retournez les fleurs sur l’autre face lorsqu’ils commencent à dorer
  13. Egouttez les beignets sur du papier absorbant
  14. Les beignets de fleurs de courgettes à la romaine sont maintenant prêts. Bon appétit

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