Les beignets d’anchois sont faciles et rapides à préparer. Personne ne pourra résister aux beignets croustillants à l’extérieur, moelleux et savoureux à l’intérieur. Ils sont très faciles à préparer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.
Comment faire les beignets d’anchois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d’anchois
- 50 g de farine
- 50 g de semoule de blé
- 4 œufs
- 50 g de fromage pecorino
- Persil
- Poivre
- 1 l d’huile d’arachide
Préparation :
- Tout d’abord, nettoyez les anchois : retirez la tête, ouvrez-la un peu et attrapez les branchies. Tirez délicatement et tous les viscères viendront en même temps
- Lavez les anchois pour éliminer les impuretés et séchez-les avec du papier absorbant
- Faites chauffer un bain de friture à feu moyen
- Préparez la pâte à frire : dans un bol, mettez les œufs, une pincée de poivre et mélangez
- Incorporez le fromage pecorino et le persil haché ; mélangez bien
- Ajoutez la farine et la semoule
- Farinez les anchois
- Enrobez les anchois de pate à frire
- Prélevez une cuillère de pate et faires-la tomber doucement dans l’huile chaude (aidez-vous de la seconde cuillère)
- Laissez dorer de chaque côté
- Mettez les beignets sur du papier absorbant et salez-les