Comment conserver le basilic dans l’huile d’olive ? Recette de basilic à l’huile d’olive et au gros sel

Le basilic à l’huile d’olive et au gros sel : comment avoir du basilic frais toute l’année, simplement en le conservant dans de l’huile. Il suffit de suivre quelques étapes pour préparer un bon basilic, prêt à l’emploi et parfumé. La culture du basilic est facile, il aime la chaleur, il pousse bien au soleil, mais s’il est laissé à l’ombre quelques heures par jour, il n’y a pas de problème. Assurez-vous de le garder toujours humide lorsqu’il fait chaud et veillez à éliminer les extrémités florales pour qu’il évite la floraison et produise de nouvelles pousses.

Comment faire le basilic à l’huile d’olive et au gros sel

Ingrédients :

  • Basilic frais
  • Gros sel
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Récoltez le basilic en incluant toujours les fleurs, jamais seulement les feuilles, afin qu’il se conserve plus longtemps
  2. Séparez le basilic en feuilles et lavez-les. Ensuite, laissez-le sécher sur un torchon ou dans une passoire bien étalée
  3. Mettez un peu de gros sel au fond du bocal. Une fine couche suffit
  4. Remplissez le bocal avec les feuilles de basilic en les pressant bien
  5. Recouvrez d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel et fermez-le
  6. Laissez dans le garde-manger jusqu’à l’utilisation

3 Commentaires

  1. Gerard Laurent says:

    Bonjour
    C’est quoi le séparateur en plastique ?

  2. M.C SIRON says:

    Combien de temps peut on garder le basilic ainsi ?
    Merci

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